Qatar 2022

Francia o Australia, los rivales de Argentina si pasa a octavos de final

Forbes Digital

Share

Los galos clasificaron primeros del Grupo D, mientras que Australia quedó segundo tras derrotar 1 a 0 a Dinamarca.

30 Noviembre de 2022 14.01

Australia dio la sorpresa en el grupo D y eliminó a Dinamarca tras ganarle 1-0 para lograr un lugar como segundo en los octavos de final y enfrentar el sábado a Argentina si el equipo nacional le gana a Polonia esta tarde. En caso de que Argentina pase como segunda de su grupo, el rival será Francia, que hoy perdió 1 a 0 con Túnez pero igual pasó de ronda.

Los oceánicos, que por el triunfo de Túnez necesitaban vencer a los europeos, obtuvieron los tres puntos gracias al gol de Mathew Leckie a los 15 minutos del segundo tiempo de un partido intenso y parejo durante los 90 minutos.

Dinamarca llegó al mundial de Qatar como candidato a pasar de ronda terminó la fase de grupos último, sin triunfos y sobre el final del partido pudo empatar lo que le hubiera dado la clasificación a Túnez.

El partido se jugó en el Al Jaloub Stadium con el arbitraje del argelino Mustapha Ghorbal y con el argentino Mauro Vigliano a cargo del VAR.