Hincha Marruecos luego del encuentro contra España
Qatar 2022

Marruecos histórico: dio el golpe y sacó a España de Qatar 2022 por penales

Forbes Digital

Share

Luego de 120 minutos en los que no pudieron sacarse diferencia, Marruecos le ganó a España en penales por 3 a 0.

06 Diciembre de 2022 13.56

En el segundo partido del Mundial de Qatar 2022 que se define por penales, Marruecos eliminó a España por penales. La tanda terminó 3 a 0 a favor de los marroquíes, quienes ahora esperan por Portugal o Suiza en cuartos.

Desde el comienzo, el encuentro fue disputado. Si bien el equipo español se hizo de la pelota, los marroquíes impusieron una marca física e intensa que impidió el juego de su rival. De esa manera, el trámite del primer tiempo no tuvo muchas situaciones de riesgo y los pocos avances terminaron con disparos que no llevaron peligro a los arqueros de ambos encuentros.

Partido España Marruecos
El partido por los octavos de final entre España y Marruecos tuvo más fricciones que juego

En la segunda parte, Luis Enrique buscó alternativas a la defensa de Marruecos pero quienes ingresaron tampoco pudieron hacer la diferencia. La presión de los marroquíes continuó y el trámite del partido se hizo lento y con pocas opciones de gol. Tanto, que los 90' finalizaron con un 0 a 0 que obligó al tiempo de alargue.

Con el cansancio a cuestas y el miedo de quedarse afuera de Qatar 2022, el primer tiempo extra no cambió el marcador. La disputa de la pelota se dio en la mitad de la cancha y los arqueros permanecieron sin mucha actividad

Las emociones tampoco llegaron en el segundo tiempo de alargue. España tuvo la tenencia de la pelota más que su rival pero eso no fue suficiente para generar situaciones de gol que destrabaran el marcador. De esta manera, y una vez finalizados los 120 minutos, ambos equipos fueron a penales para ver cuál de los dos pasaba a octavos de final.

El argentino Fernando Rapallini fue el árbitro de España vs Marruecos

Con el pase a cuartos de finale, ahora Marruecos deberá esperar por su rival. El mismo saldrá del cruce entre Portugal y Suiza que se dará desde las 16 hs de la Argentina.

Las formaciones de España vs Marruecos

Estas son las formaciones y otros detalles del encuentro que disputaron  Marruecos y España, en Education City Stadium, en el marco de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.