Forbes Argentina
instagram
Lifestyle

Cómo ocultar los likes en Instagram y Face

Share

27 Mayo de 2021 18.53

Instagram y Facebook anunciaron que le otorgarán más control a los usuarios para decir si quieren ocultar o dejar visibles los 'likes' de las publicaciones. En era de las redes sociales, para muchas personas, esta característica es sinónimo de popularidad y hasta sienten ansiedad que nadie le haya dado 'me gusta' a la foto que acaban de subir. Sin embargo, para otra gente es mejor ocultar este indicador.

Por esta razón tanto Instagram como Facebook anunciaron que a partir de ahora los usuarios podrán elegir si quieren verlos o no. 

 


Esto no es algo reciente, desde 2019 se supo que la red social, que pertenece a Mark Zuckerber, estaba trabajado en este aspecto e, incluso, se habían hecho ya algunas pruebas piloto para conocer su impacto.

Instagram también ha desarrollado otro tipo de herramientas, lanzadas recientemente, las cuales buscan darle a las personas más poder sobre su experiencia en la plataforma como: la administración del tiempo, la función de 'Restringir', la herramienta de 'Silenciar' o una nueva forma de filtrar solicitudes de mensajes que puedan resultar abusivos u ofensivos en 'Direct'. 

instagram



Todo esto tiene la supuesta finalidad que la gente tenga una experiencia más agradable al utilizar la red social y que no afecte su salud mental.

  • Abrir la app de Instagram 
     
  • En la sección de 'Configuración' ir a 'Privacidad' 
     
  • Luego, en  a la sección 'Publicaciones' activar la opción 'Ocultar recuentos de me gusta y reproducciones'. Si querés que tus publicaciones tampoco muestren a tus conocidos los 'me gusta', podés hacerlo antes de publicar una imagen o video en la configuración avanzada. Ahí deberías elegir: 'Ocultar recuento de me gusta y visualizaciones en esta publicación'. 

    Así ya no tendrás que angustiarte porque las fotos de tu amigo en Instagram reciben cientos de 'likes' y las tuyas no.

    De esta forma los 'likes' no estarán visibles en las publicaciones de las personas que seguís o que entras a revisar sus perfiles.
loading next article